Cookies
Close Cookie Preference Manager
Cookie Einstellungen
Diese Website verwendet Cookies. Einige sind essenziell, andere helfen uns, die Nutzung der Webseite zu verbessern. Indem Sie auf „Cookies akzeptieren“ klicken, stimmen Sie zu. Mehr dazu
Notwendig
Immer aktiv
Erforderliche Cookies, um grundlegende Website-Funktionen zu ermöglichen.
Cookies, die verwendet werden, um Werbung zu liefern, die für Sie und Ihre Interessen relevanter ist.
Cookies, die helfen zu verstehen, wie diese Website performt, wie Besucher interagieren und ob es möglicherweise technische Probleme gibt.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Nippon-Ya

Anlässlich des UMGANG Festivals und der Städtepartnerschaft - Eisenstadt / Sanuki (Präfektur Kagawa) kocht das Team von Nippon-Ya bei den Hofstallungen vor dem Schloss Esterházy Sanuki Udon.

Udon, eine japanischeSpezialität aus dieser Region, sind weiße oder cremeweiße Nudeln mit einer weichen elastischen Konsistenz.

Zubereitet aus Weizenmehl (halb-weicher Weizen), Salz und traditionell Meerwasser werden die Zutaten in einem bestimmten Mengenverhältnis zu einem sehr festen Teig verknetet bis dieser elastisch genug ist, um gleichmäßig dünn ausgerollt zu werden. Danach wird der ausgerollte Teig gefaltet und mit einem speziellen Messer, dem Udon kiri zu 2,0 bis 3,9 mm dicken Nudeln geschnitten.

Die frischen Nudeln werden in kochendes Wasser gegeben, sobald dieses wieder aufkocht, wird kaltes Wasser hinzugegeben. Fängt daraufhin dasWasser wieder an zu kochen, sind die Nudeln gar.

Udon ©Nippon-Ya

 

Nippon-Ya wurde 1974 gegründet und ist somit die älteste Fachhandlung für japanische Lebensmittel in Österreich. Im Geschäft, in der Nähe vom Naschmarkt in Wien gelegen, erwartet Sie eine große Vielfalt an original japanischen Gewürzen, Süßigkeiten, Grundnahrungsmitteln, Premium Sake und vieles mehr.
https://www.nipponya.at/